RICETTA NATALIZIA PER CANI

Ricette “da cani”: ghirlande natalizie di biscotto fatte in case

Nel sito di Innovet.it ho trovato questa ricetta per fare in casa ghirlande natalizie di biscotto per cani.

Il Natale è il periodo perfetto per passare del tempo in famiglia e preparare dei profumati ed irresistibili biscotti. Perché non confezionare un goloso pensiero anche per i nostri amici a quattro zampe?

Seguite i consigli di Sonia Orlandi, alias Cheffa Dog, per realizzare in pochi semplici passaggi una ghirlanda di biscotto, con ingredienti sicuri per il vostro cane.

Ingredienti per 2 ghirlande natalizie di 12cm:

300 gr farina integrale
1 pera matura di medie dimensioni
2 cucchiai di farina di carrube
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di olio di semi
un pizzico di cannella in polvere

Per la ghiaccia di decorazione senza zucchero:
2 cucchiai di fecola di patate
1 cucchiaio di yogurt bianco

Procedimento:
Frulla finemente la pera e mescola a tutti gli altri ingredienti per formare una pasta frolla piuttosto soda.
Stendi l’impasto nello spessore di circa mezzo cm e aiutandoti con un piattino da caffè, ritaglia la sagoma delle due ghirlande ricavando due cerchi. Utilizza un coppapasta o un bicchierino per realizzare il foro centrale.
Adagia delicatamente i due cerchi su una teglia rivestita di cartaforno e fai un foro per far passare il nastro che servirà per appendere le tue ghirlande.
Con l’impasto rimasto ritaglia delle sagome a stella a cuore, a osso, a cagnolino e prova a posizionarle a tuo gusto. Una volta trovato la composizione che ti piace, delicatamente togli uno ad uno i biscotti, bagnali con un pochino di acqua nella parte inferiore e riposizionali al loro posto nella ghirlanda.
Questo consentirà ai biscotti di attaccarsi alla ghirlanda durante la cottura. Dopo aver “incollato” tutti i biscotti aspetta 1 minuto prima di infornare in modo che aderiscano bene. Cuoci in forno statico già caldo a 170° per circa 35-40 minuti o finché non sono ben cotti.
Una volta che la ghirlanda si sarà raffreddata, puoi passare alla decorazione.

In una ciotolina mescola insieme lo yogurt e la fecola, deve risultare abbastanza denso da non colare, ma scendere a filo senza sporcare. Se serve aggiungi altra fecola, tutto dipende dalla densità dello yogurt che hai usato.
Metti il composto dentro una sac-a-poche con un beccuccio piccolo e inizia a decorare a piacimento.
Appena finita la decorazione con la ghiaccia, metti subito nel forno tiepido riscaldato a 150° e lascialo per 1-2 minuti al massimo, il tempo di fermare la ghiaccia.

Attenzione: se il forno è troppo caldo o lasci le ghirlande natalizie per troppo tempo, diventa tutto trasparente e devi cominciare da capo.
Il tempo di raffreddarsi e sono pronte per essere regalate a Fido con tanto amore!


© 2021 Innovet

Vicla Sgaravatti

Medico Veterinario

via Rembrandt 38- Milano

02 4009 1350

Solo per appuntamento:

martedì e giovedì 15-19

sabato 9,30-12,30

Altri orari da concordare.


0 commenti

Lascia un commento

Avatar placeholder

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: